Бассейн – праздник в Вашем доме!

Бассейн – настоящее чудо, которое дарует человеку ощущение близости к природе, позволяет наслаждаться красотой воды. Иметь собственный бассейн не только престижно и приятно, но и очень полезно. Поскольку вода действует на нас успокаивающе, снимает усталость и напряжение.

 

Если вы решили стать обладателем собственного бассейна, следует серьезно подойти к вопросу его строительства или приобретения.







Все бассейны делят на 3 категории:

 

- по назначению - частные и общественные;

- по виду регенерации воды - скиммерные и переливные;

- по конструкции - композитные и бетонные.

 

Мы хотим обратить ваше внимание на последнюю классификацию.

 

Преимущества композитных бассейнов состоят в сжатых сроках установки (всего 1 неделя), фиксированной цене, надежности, долговечности и антибактериальном покрытии, которое делает воду в бассейне питьевой.

 

Возведение бетонного бассейна занимает гораздо больше времени (3-6 месяцев) и исполнители, осуществляющие работу, не предоставляют гарантийные обязательства на такую чашу.

 

Строительство стационарного бассейна не зависимо от типа можно осуществлять внутри и снаружи дома. Оно включает в себя несколько этапов и правильнее будет, если все работы будет выполнять одна компания.

 

Прежде чем приступить к возведению чаши, необходимо составить ее проект. В процессе проектирования должны быть учтены все нюансы, начиная от предназначения бассейна и заканчивая его дизайном. В проекте содержатся все расчеты, чертежи, график проведения работ, технические характеристики конструкции. Бассейн должен быть выполнен с соблюдением всех норм безопасности, предъявляемым к гидротехническим конструкциям.

 

Открытый бассейн может использоваться зачастую, только в теплое время года. Поэтому его располагают на солнечной площадке. Причем вокруг чаши должно оставаться достаточно места для установки шезлонгов и других принадлежностей. Участок, где будет располагаться бассейн должен иметь уклон.

 

Закрытый бассейн может размещаться непосредственно в доме либо в отдельно стоящей пристройке. Выбрать место его расположения необходимо еще на стадии проектирования.

 

Бассейн – это сложное гидротехническое сооружение, состоящее из чаши, системы водоснабжения и водоочистки, канализационной системы, вентиляции, гидроизоляции, фильтровальной установки и электроприборов, противотока и станции дозировки. От профессионализма специалистов, которые будут выполнять оснащение бассейна, зависит его долговечность.

 

Кроме того, производители аксессуаров и оборудования для бассейнов предлагают широкий ассортимент устройств, которые делают использование «водоема» еще более приятным. Это разнообразные горки, массажные системы, гейзеры, водопады и т.д. Все это делает ваше пребывание в бассейне приятным, безопасным и веселым.

 

Следует заметить, что строительство, монтаж бассейна и оборудования – очень ответственные процессы, которые требуют серьезного подхода и профессионализма исполнителей.


Задайте нам вопрос:

Очистить