Чистая вода в бассейне или забудем о хлоре

Хлор – один из наиболее популярных, недорогих и вместе с тем довольно агрессивных способов обеззараживания воды в бассейне. В большинстве общественных бассейнов чаще всего применяют именно этот способ дезинфекции воды.

 

Однако хлор негативно влияет на наше самочувствие. В частности он вызывает раздражение глаз, воспаление чувствительной кожи, ломкость волос и пр. Причем обеззараженная таким образом вода имеет довольно резкий, неприятный запах, а ваши вещи – купальники и плавки очень быстро потеряют свои цвета.

 

Также опасны соединения хлора с органическими веществами, которые содержатся в воде, называемыми тригалометанами. Они угнетают нервную системы и нарушают работу почек и печени.

 

Мало того, хлор постепенно воздействует на патогенные микроорганизмы и начинает нейтрализовать их только спустя 45 минут после попадания в воду. То есть, до этого вы подвержены воздействию небезопасной микрофлоры.

 

Однако одно дело, когда хлор используют для дезинфекции общественного бассейна, и совсем другое  - если речь идет о вашем личном «водоеме», который должен быть центром комфорта, безопасности и источником здоровья в вашем доме. Применение данного дезинфектанта недопустимо, поскольку вы должны быть уверены, что вода не принесет вред, а ее качество будет приравниваться к питьевой.

 

В этом случае требуется обеззараживание воды в бассейне без применения хлора.  Ученые уже давно были обеспокоены качеством воды в бассейнах и разработлаи различные способы ее обеззараживания. Наконец оптимальное решение было найдено.

 

Сегодня существует несколько способов очищения воды в бассейне без хлора:

 

- облучение воды ультрафиолетом или озонирование. Однако эти способы не слишком эффективны и не защитят воду от заражения после того, как она прошла по трубопроводу;

 

-  использование автоматической станции Aquascenic. Ее применение гарантирует качественную очистку воды в бассейне без хлора.

 

Очищение воды посредством Aquascenic проходит в два этапа: гидролиз и ионизация.

 






В процессе гидролиза электрический ток проходит сквозь толщу воды и преобразует ее в соединения, а также образует новые связи, в том числе ионы окислителей, которые и обеззараживают воду. Именно эти ионы на сегодняшний день являются самыми безопасными для человека и позволяют проводить обеззараживание воды в бассейне без применения хлора.

 

При этому эффективность нейтрализации патогенных микроорганизмов этими ионами на 40-50% выше, чем у хлора. Ионизация воды при помощи молекул меди или серебра приводит к усилению гидролиза и способности воды «противостоять» замутнению и росту бактерий, и водорослей.  

 

Теперь благодаря применению Aquascenic вы сможете не беспокоиться о вашем ребенке всякий раз когда он хочет искупаться, поскольку вода в бассейне без хлора. К тому же, очистительная станция позволит вам сэкономить средства на закупку химии. Теперь все это в прошлом и наконец вы сможете наслаждаться качественной и полностью безопасной водой в бассейне без хлора.



Последние новости на сайте!

Еженедельные фотоотчеты от компании «Юнайтед Пулс»


Добавлено: 25-04-2017

Строительство дома, бассейна или любого другого объекта требует тщательного подхода и соблюдения всех норм, что позволяет гарантировать долговечность ...

Представители компании United Pools в гостях у Vantage Paramount (США)


Добавлено: 10-03-2017

Недавно специалисты United Pools посетили американскую компанию Paramount International.

Composite Pools – строительство бассейнов в Рязани


Добавлено: 15-10-2016

Composite Pools – одна из ведущих компаний по продажам и установке композитных бассейнов. В нашем портфолио тысячи реализованных проектов и множест...

Очистить