Как сэкономить пару сотен долларов и потерять бассейн

Как сэкономить пару сотен долларов и потерять бассейн или как говорит народная поговорка: «Скупой платит дважды»



Каждый человек хочет при меньших затратах получать больше. Поэтому большинство потребителей экономят. Ожидают распродаж и акций, выбирают недорогие магазины или отказываются от услуг специалистов, решив справиться с задачей своими силами. Однако бывают ситуации, когда экономя, скажем 200 долларов при обслуживании бассейна, в дальнейшем вы теряете чашу.






Как избежать таких необратимых последствий при попытках «сэкономить» нам рассказал руководитель сервисного центра компании «Юнайтед Пулс» Антон Бакшеев.

 

- Антон, скажите, неужели нельзя выполнять чистку бассейна собственными силами? Кажется, это очень просто.

 

- Действительно, обслуживать бассейн можно самостоятельно, но при этом необходимо выполнить несколько условий: у вас должна быть необходимая квалификация, опыт и свободное время. Помните, ошибки при уходе за бассейном могут стоить слишком дорого. К примеру, вы можете повредить его поверхность, это при том, что бассейны Compass Pools очень надежные и прочные. Правда, существует такое высказывание: «Если автомобиль ломать, он сломается». Если бесконтрольно сыпать в воду хлор, стенки бассейна со временем побелеют. Аналогичная ситуация будет наблюдаться, если вы решите самостоятельно настроить обеззараживающую установку, без соответствующего опыта. Конечно, вы можете научиться азам обслуживания бассейна, но такое обучение потребует времени. Думаю, вы больше захотите провести это время с семьей, которая будет скучать по любимому отцу и мужу, как всегда очень занятому для них.

 

- Ну, я могу попросить о помощи своего друга, который занимается возведением бетонных бассейнов и знает все нюансы их обслуживания.

 

- Такая идея еще более пагубна для бассейна, чем решение самостоятельно его обслуживать. Помните, для композитных и бетонных бассейнов используются совершенно разные системы обслуживания. Поручить «бетонщику» уход за композитным бассейном также ошибочно, как отвезти новенький «Мерседес» не в сервисный центр, а к дяде Пете в гаражи. Это уже вопрос сохранения своей собственности. Специалисты по бетонным бассейнам, к примеру, до сих пор для очистки воды используют хлорку. Однако композитные чаши требуют более деликатного обращения, поскольку в ней будут купаться дети, а качество воды напрямую влияет на наше здоровье и самочувствие. Поэтому рекомендуем вам обратиться для обслуживания бассейна к специалистам, которые могут гарантировать, что качество воды в нем будет приравниваться к питьевой.

 

- Посоветуйте, как продлить жизнь бассейна? Всем же хочется, чтобы чаша служила нам долгие годы.

 

- Знаете в этом случае актуально вспомнить поговорку: «Скупой платит дважды». Продлить срок эксплуатации бассейна можно, если не экономить на его обслуживании. Продолжительность жизни чаши непосредственно связана с качеством ухода за ней. Композитные бассейны оснащены уникальными системами обеззараживания воды, которым не нужен хлор, так как для очистки воды используется гидролиз и ионизация. Это позволяет приблизить воду в бассейне к питьевой. Поэтому попытки «бетонщиков» очистить воду в таком бассейне хлоркой приведут к его порче и возможным проблемам со здоровьем у пользователей. 

 

- В чем разница между обслуживанием специалистами и дилетантами?

 

- Дело в том, что сервисное обслуживание композитных бассейнов – это не просто взять тряпку и вымыть чашу. Чтобы бассейн долго сохранял свой первоначальный вид, необходимо поддерживать оптимальный химический состав воды. При этом нужно учитывать, что в различных регионах страны качество воды разное. Поэтому нет общих рекомендаций по обслуживанию композитных бассейнов. На производстве Compass Pools оборудована специальная лаборатория, куда поступают пробы воды из различных регионов. Здесь проводят химический анализ воды и принимают решение относительно оптимальной системы сервисного обслуживания. Как видите, сделать это самостоятельно нереально.

 

- Значит, чтобы обеспечить долголетие бассейну, придется все равно обращаться к профессионалам?

 

- Да, вы абсолютно правы. Чтобы развеять последние сомнения, приведу еще один простой пример. 30 лет назад на одном предприятии выпустили сто эмалированных ванн и 90 из них до сих пор в отличном состоянии и используются по назначению детьми и внуками покупателей. Что же произошло с оставшимися 10 ваннами? Они вышли «из строя» буквально спустя год после покупки. Причина этого не производственный брак, а качество воды. Порой вода обладает такой разрушительной силой, что может потягаться даже с цунами. Чтобы сберечь свои ванны, владельцы должны были регулярно за ними ухаживать, но они пренебрегали этим. В результате потеряли свою собственность. Мне кажется это очередное доказательство того, что качественный сервис решает все.

 

Напоследок отмечу, что во время нашего разговора могло возникнуть впечатление, что бассейны Compass Pools очень требовательны к уходу. На самом деле, это не совсем так. Просто многие из нас привыкли купить вещь и эксплуатировать ее, никак не ухаживая за ней. Однако в Европе к собственности относятся куда бережнее, поэтому считают нормальным нанимать садовника для ухода за садом, охранника – для дома и обращаться в проверенную компанию для ухода за бассейном. Нам давно пора привыкнуть к более высокому уровню жизни и научиться ценить то, что нам принадлежит. То есть, пора доверять профессионалам!



Последние новости на сайте!

Еженедельные фотоотчеты от компании «Юнайтед Пулс»


Добавлено: 25-04-2017

Строительство дома, бассейна или любого другого объекта требует тщательного подхода и соблюдения всех норм, что позволяет гарантировать долговечность ...

Представители компании United Pools в гостях у Vantage Paramount (США)


Добавлено: 10-03-2017

Недавно специалисты United Pools посетили американскую компанию Paramount International.

Composite Pools – строительство бассейнов в Рязани


Добавлено: 15-10-2016

Composite Pools – одна из ведущих компаний по продажам и установке композитных бассейнов. В нашем портфолио тысячи реализованных проектов и множест...

Очистить