Какой он ваш бассейн?

При обустройстве домашнего бассейна необходимо учитывать некоторые детали, которые важны для комфортного и безопасного отдыха. Размеры бассейна напрямую зависят от площади помещения, где он будет располагаться, а также от того, как вы планируете его использовать.

 

Если бассейн необходим только для того, чтобы охладиться выйдя из парилки, достаточно будет отдать предпочтение небольшой купели площадью 2*2 метра.

 

Если же ваша мечта – плаванье в бассейне, тогда его длина не должна быть менее 5 метров.




Помещение, где будет находиться чаша, представляет собой зону с повышенным уровнем влажности, поэтому необходимо позаботиться о том, чтобы оно располагалось в отдельной части дома. Кроме того, обратите внимание на удобство размещения душевой и туалета. Они должны находиться недалеко от бассейна.

 

При желании помещение с бассейном можно укомплектовать камином или разбить зимний сад, а рядом с чашей установить пластиковые шезлонги, удобные кресла из материала устойчивого к воздействию влаги. 


Кроме того, следует серьезно отнестись к выбору напольного покрытия – оно должно быть безопасным! Керамическая плитка не может быть глазурованной и гладкой, а керамогранит должен быть исключительно матовым. Мозаичные поверхности из камня, стекла или смальты считаются лучшим материалом для облицовки пола.


Также допускается использование тика – это влагостойкая древесина, которая применяется для покрытия корабельных палуб. Если же вам нравится гранит или мрамор, лучше сразу же исключить эту идею, поскольку, когда эти материалы намокают, то ничем не отличаются от ледового катка.


Стены помещения для бассейна также должны быть облицованы моющими, прочными материалами, к примеру, гранитом, керамической плиткой, мрамором, мозаикой. Данные материалы радуют богатством цветов и оттенков, их можно комбинировать между собой и создавать замысловатые узоры. И, конечно же, не забываем о потолках, которые также должны быть влагостойкими и препятствовать образованию конденсата, плесени и подтеков.


Избыточная влага в помещении может привести к появлению запаха плесени. Чтобы этого избежать влажность понижают посредством системы приточно-вытяжной вентиляции. Для этой цели воздуховоды размещают вдоль стен и под окнами, а для нагрева воды применяют специальные электрические обогреватели. Кроме того, можно использовать теплообменник, который работает от газового котла. Настенные радиаторы и полы с подогревом дополнят образ идеального места вашего отдыха.


Задайте нам вопрос:

Очистить