Павильоны для бассейнов

Установка павильона над уличным бассейном позволит решить ряд проблем, к примеру, предупредит попадание опадающей листвы, пыли, грязи и насекомых в воду, а также уменьшит испаряемость воды. К тому же, бассейн расположенный в павильоне практически не требует дополнительного обогрева в летние месяцы. И наконец, одно из главных преимуществ павильона – возможность купаться в бассейне в любое время года.


 


Сегодня потребителям предлагается широкий ассортимент павильонов, которые различаются между собой формой, применяемыми материалами, типами конструкций. При желании вы можете отдать предпочтение капитальному строению, которое легко может превратиться в зимний сад или место отдыха. Такое сооружение пристраивается к дому или располагается в саду. Для его возведения необходим прочный фундамент и мощный каркас, что позволит гарантировать долговечность конструкции, также потребуется остекление потолка и стен. 


Как правило, для остекления в капитальных строениях используют стеклопакеты. Также необходимо предусмотреть обогрев воды в помещении в холодное время года и не забыть о системе регулировки микроклимата. Бесспорно, это требует немалых финансовых затрат, поэтому большей популярностью пользуются пластиковые раздвижные системы для защиты бассейнов. 


В нашем климате такие конструкции отлично зарекомендовали себя и служат круглый год. К тому же, позаботившись о системе обогрева воды вы можете купаться в бассейне даже зимой.


Каркас павильона состоит из алюминиевых профилей со светопрозрачными панелями. В зависимости от материала изготовления панелей, павильоны могут быть как полупрозрачными, так и прозрачными. В производстве последних используется оргстекло с двухсторонней защитой от ультрафиолета. Такое стекло ударопрочно, а также устойчиво к воздействию негативных факторов внешней среды. 




Также очень популярны павильоны из поликарбоната – пластичного материала, позволяющего делать конструкции любого размера и формы. Толщина панелей из полкарбоната может быть различной, однако для павильонов, зачастую, используют 8-мм материал. Внутри пластин содержаться полые области, которые позволяют панелям сохранять тепло. Несущая конструкция представляет собой профиль, выполненный из анодированного алюминия, который выдерживает большие нагрузки – до 150 кг/м, а светопроницаемость достигает 82%. 


Более того, он защищает от негативного воздействия ультрафиолета и сохраняет свои характеристики при температурах от -40 до +120оС. Материал устойчив к воздействию химикатов и слабо горюч. Однако следует помнить, что павильоны нуждаются в периодическом уходе. 


В частности, павильон необходимо очищать от снега зимой, чтобы снизить нагрузку на конструкцию, а для поддержания чистоты и естественного блеска поликарбонат следует обрабатывать мыльным водным раствором. В зависимости от формы и размера чаши, конструкция павильона может быть любой.


Очень популярны раздвижные невысокие павильоны с телескопической сдвижной конструкцией. Заводская сборка включает в себя 4 подвижных элемента, торцевые стенки, которых снимаются при сдвигании. Высота такого павильона находится в пределах 0,8-2 м, а ширина – 3-9 м. Такая конструкция может быть плоской и выполнять только защитную функцию. 


Если же вы желаете оборудовать помещение для отдыха, то лучше отдать предпочтение модели высотой 2,5-3 метра. В таком павильоне можно разместить мебель, свободно перемещаться и т.д. Раздвижные павильоны можно перемещать посредством специальных роликов по направляющим рельсам, выполненным с закруглениями, которые защитят босые ноги от порезов. 


Все секции независимы и могут сдвигаться вперед-назад. Вход в павильон может быть расположен как с боковой стороны, так и с торца. Входная часть выполняется, как правило, из ПВХ-ткани или поликарбоната в более дорогих моделях и легко снимается. 


Существуют модели с множеством вариантов раскрытия павильона – в стороны, вверх и на заданную высоту, что позволяет создать ощущение открытого бассейна при поднятых вверх сегментах. Высота такого типа павильонов составляет 2,2-2,6 м, при ширине 5-8 м. Таким образом, удается регулировать микроклимат, температуру и проветривать помещение с разных сторон.


Кроме того, все павильоны могут быть выполнены в нестандартных размерах, поэтому можно легко подобрать модель к любой форме и размеру чаши.



Последние новости на сайте!

Еженедельные фотоотчеты от компании «Юнайтед Пулс»


Добавлено: 25-04-2017

Строительство дома, бассейна или любого другого объекта требует тщательного подхода и соблюдения всех норм, что позволяет гарантировать долговечность ...

Представители компании United Pools в гостях у Vantage Paramount (США)


Добавлено: 10-03-2017

Недавно специалисты United Pools посетили американскую компанию Paramount International.

Composite Pools – строительство бассейнов в Рязани


Добавлено: 15-10-2016

Composite Pools – одна из ведущих компаний по продажам и установке композитных бассейнов. В нашем портфолио тысячи реализованных проектов и множест...

Очистить