Подогрев воды в бассейне

Существует множество вариантов подогрева воды в бассейне. Среди них наиболее эффективным является подогрев воды посредством теплообменника, который подключен к централизованному отоплению вашего дома.




Теплообменник включает в себя колбу со змеевиком внутри и циркулирующий теплоноситель, который производит подогрев воды в чаше бассейна благодаря перераспределению тепла, необходимого для обеспечения оптимальной температуры в доме. Движение теплоносителя обеспечивает насос, который срабатывает от термостата.


Схема работы теплообменника следующая – холодная вода из чаши нагревается горячей водой, которая подается из котельной и проходит по змеевику. На основании формулы, зная мощность теплообменника и объем воды, можно легко определить время, необходимое на подогрев воды до заданной температуры.


После первичного обогрева теплообменник лишь поддерживает необходимую температуру, включаясь лишь от термостата, который установлен на систему. 




Подогрев воды посредством электрического нагревателя предполагает отличную от теплообменника схему работы. В данном случае источник тепла – электроэнергия, нагревающая ТЭНы, подведенные и встроенные в бассейн. Мощность электронагревателя напрямую зависит от объема бассейна.


Рекомендовать обогрев воды при помощи электроэнергии можно владельцам бассейнов небольшого объема, поскольку в противном случае расходы на его содержание будут неоправданно высокими, так как потребуют значительного расхода электричества. Более того, КПД даже наиболее производительного нагревателя ограничивается лимитом мощности бытовой электросети.


Для снижения затрат электроэнергии, еще на ранних этапах планирования и строительства чаши бассейна, необходимо провести определенный перечень мероприятий, которые позволяют максимально снизить теплопотери бассейна. 


 Прежде всего, важно определить для себя, где будет установлен бассейн – на улице или внутри помещения. Бесспорно, на открытом воздухе вода будет прогреваться дольше и остывать быстрее. Затем следует помнить о том, что дополнительная термоизоляция стенок и дна чаши защитными покрытиями, предупреждает остывание воды и избавляет владельца от непредвиденных трат и проблем, которые связаны с содержанием бассейна. К тому же, это позволяет уменьшить затраты на обогрев бассейна и продлит срок его эксплуатации.



Последние новости на сайте!

Еженедельные фотоотчеты от компании «Юнайтед Пулс»


Добавлено: 25-04-2017

Строительство дома, бассейна или любого другого объекта требует тщательного подхода и соблюдения всех норм, что позволяет гарантировать долговечность ...

Представители компании United Pools в гостях у Vantage Paramount (США)


Добавлено: 10-03-2017

Недавно специалисты United Pools посетили американскую компанию Paramount International.

Composite Pools – строительство бассейнов в Рязани


Добавлено: 15-10-2016

Composite Pools – одна из ведущих компаний по продажам и установке композитных бассейнов. В нашем портфолио тысячи реализованных проектов и множест...

Очистить