Шесть причины обратить внимание на длину, а не ширину бассейна

Очень часто выбирая модель бассейна потребители хотят выбрать широкую чашу, не задумываясь о том, что ширина не имеет значения. Для этого существуют следующие причины:


   


Причина первая


 

При выборе бассейна намного важнее длина чаши, а не ее ширина. Ведь основное предназначение бассейна – плавание. Чтобы было куда двигаться, производитель бассейнов Compass Pools наделяет чаши большей длиной. Ширина в этом случае не имеет значения – будь она  1,5 или 5 метров, плыть вы будете в противоположную сторону. Тогда зачем платить больше за то, чем вы пользоваться не будете?

 


Причина вторая


Вспомните о бассейнах в спорткомплексах. Каждый из них поделен на дорожки, вытянутые вдоль бассейна, а не поперек. Поэтому если вы покупаете бассейн для плаванья, тогда основным критерием выбора будет его длина.

 

Причина третья

 

Вы наверняка встречали круглые бассейны, но их предназначение не столько плаванье, сколько релакс и отдых. Вы можете просто лежать в бассейне и принимать солнечные ванны, но плавать в круглом бассейне вы не будете – это неудобно. Поэтому целесообразнее задуматься о требуемой длине бассейна и обратить внимание на наличие дополнительных опций – подводных кресел, встроенных датчиков и пр. С их помощью вы можете отдыхать в бассейне не теряя при этом драгоценную длину.

 

Причина четвертая

 

Вы задумывались почему столько популярен противоток? Дело в том, что он позволяют пользователю дольше плыть даже при небольшой длине, но ширина при этом играет роли. Также заметим, что при огромном разнообразии аксессуаров для бассейна, нет ни одного, который бы предназначался для увеличения ширины чаши. 

 

Причина пятая

 

Если же вы все-таки хотите выбрать широкий бассейн, советуем вам подумать о следующем. Ширина обычных плит перекрытия составляет 6 метров. Если вы установите внутри дома широкий бассейн, у вас не останется места для обходной дорожки, что не очень удобно. Конечно, вы можете пренебречь стандартами и построить большое помещение, но в этом случае затраты на строительство неоправданно возрастут, поскольку перекрытия нестандартных размеров стоят значительно дороже.

 

Причина шестая

 

Также прислушайтесь к мнению более опытных пользователей. Они особо подчеркивают, что длина бассейна важнее, чем его ширина. Только представьте насколько приятно плыть по длинному бассейну, чем плескаться на одном месте, борясь с искусственным течением.

 

Немного истории

 

Первостепенное предназначение бассейна – плаванье. Уже позднее были создано дополнительное оборудование, позволяющее отдыхать на воде – диванчики, гидромассажные кресла и т.д. То есть, главной и первостепенной характеристикой всех бассейнов всегда была длина. Поэтому необоснованно обращать внимание на ширину, теряя столь важные для плавания метры.

 

Покупка первого бассейна – интересное и вместе с тем ответственное дело. Поэтому клиент не всегда знает на что именно стоит обращать внимание, а производитель Compass Pools советует отдать предпочтение длине, но никак не ширине.



Последние новости на сайте!

Еженедельные фотоотчеты от компании «Юнайтед Пулс»


Добавлено: 25-04-2017

Строительство дома, бассейна или любого другого объекта требует тщательного подхода и соблюдения всех норм, что позволяет гарантировать долговечность ...

Представители компании United Pools в гостях у Vantage Paramount (США)


Добавлено: 10-03-2017

Недавно специалисты United Pools посетили американскую компанию Paramount International.

Composite Pools – строительство бассейнов в Рязани


Добавлено: 15-10-2016

Composite Pools – одна из ведущих компаний по продажам и установке композитных бассейнов. В нашем портфолио тысячи реализованных проектов и множест...

Очистить