Строительство бассейнов крытого типа

К сожалению, умеренный климат центральной полосы России не способствует продолжительному купальному сезону, поэтому бассейны расположенные на открытом воздухе, могут эксплуатироваться лишь несколько месяцев в году. В связи с этим многие пользователи отдают предпочтение крытому бассейну, который благодаря подогреву воды способен дарить наслаждение от водных процедур круглый год.


Владельцы коттеджей и загородных домов, заказывающие строительство бассейнов под ключ в Москве, чаще всего выбирают бассейны крытого типа. Бесспорным преимуществом такой разновидности бассейнов является возможность его эксплуатации круглый год и в любую погоду. Даже если за окном метель, дождь или мороз – вам не страшны капризы природы. Однако строительство крытого бассейна имеет и другие положительные моменты:


  • снижение расходов на 50% на химические реагенты, применяемые для обработки воды;
  • регуляция тепловых потерь из воздуха и воды;
  • снижение потерь воды через испарение;
  • снижение вероятности повреждения чаши бассейна в зимний период;
  • защита от ультрафиолета, атмосферных осадков и других факторов внешней среды;
  • более безопасное купание детей.



Расположение крытого бассейна

Строительство бассейна необходимо планировать на начальных этапах проектирования жилья. Именно от бассейна может зависеть то, как будут располагаться другие помещения. К примеру, рядом с бассейном не следует размещать детскую комнату или спальню. Однако будет отличным вариантом – тренажерный зал, холл или сауна. Таким образом, водяной конденсат, попадающий в соседние помещения, будет рассеиваться без неприятных последствий и не доставлять неудобств.


Правда, далеко не всегда существует возможность строительства бассейна в доме. В таком случае необходимо возвести отдельное здание или пристройку к дому. В последнем случае финансовые затраты будут меньше. К тому же, намного удобнее после плавания в бассейне сразу же оказаться в доме, чем выходить на улицу. К тому же, из такой пристройки водяные пары практически не проникают в дом и вас не будет беспокоить повышенная влажность. Однако если вы хотите максимально сэкономить, то, конечно же, лучше отдать предпочтение встроенному бассейну. 




Проектирование бассейнов крытого типа

Строительству бассейна «под ключ» предшествует проведение инженерно-геологических работ, позволяющих определить тип грунта, уровень грунтовых вод и глубину промерзания. Это необходимо для дальнейшей безопасной и длительной эксплуатации бассейна. Бассейн – это объемная чаша, расположенная в грунте на определенной глубине и в случае нарушения ее целостности, вода может подмывать фундамент, что приведет к непоправимым последствиям. Поэтому изучение грунта определяет дальнейший перечень работ. 


Кроме того, бассейн увязывают с различными инженерными системами, в частности, системой водоподготовки, вентиляции, отопления и пр. Отдельно необходимо будет решить вопрос организации слива воды, поскольку нельзя сливать на участок такой объем обработанной реактивами воды. Чаще всего для этого применяют переливные бассейны или скиммер.  Также не следует забывать об освещении. Зачастую помимо искусственного освещения используют большие светопрозрачные конструкции, пропускающие солнечные лучи.




Последние новости на сайте!

Еженедельные фотоотчеты от компании «Юнайтед Пулс»


Добавлено: 25-04-2017

Строительство дома, бассейна или любого другого объекта требует тщательного подхода и соблюдения всех норм, что позволяет гарантировать долговечность ...

Представители компании United Pools в гостях у Vantage Paramount (США)


Добавлено: 10-03-2017

Недавно специалисты United Pools посетили американскую компанию Paramount International.

Composite Pools – строительство бассейнов в Рязани


Добавлено: 15-10-2016

Composite Pools – одна из ведущих компаний по продажам и установке композитных бассейнов. В нашем портфолио тысячи реализованных проектов и множест...

Очистить