Циркуляционная система для бассейна

Вода в бассейне должна быть чистой и безопасной, а для этого необходима установка циркуляционной системы, которая осуществляет забор и слив жидкости. Самыми популярными системами циркуляции воды считаются скиммерная и переливная.

 

Владельцы бассейнов не всегда до конца понимают необходимость очистки используемой воды, наивно предполагая, что пользоваться бассейном в свое удовольствие смогут бесконечно долго. Однако они будут разочарованы, ведь бассейны особенно уличные подвержены засорению.

 

В воде находится множество микроорганизмов и различных элементов, поскольку ежедневно в бассейн попадает пыль, занесенные ветром насекомые и листья, косметические средства, в частности крем для загара, парфюмерия и пр.

 

Самое элементарное решение сменить воду в бассейне, на деле оказывается очень утомительным и неэффективным. Поэтому чтобы обеспечить чистоту воды в чаше применяют системы циркуляции, которые обеспечивают слив и забор воды.

 

В переводе с английского «скиммер» означает «скольжение». Работа этого устройства основана на перемешивании воды. Скиммер представляет собой  пластиковый или металлический ящик шириной 20-50 см, оснащенный окном для забора воды и сборщиком мусора. Скиммер размещают на стене бассейна немного отступив от края. Наиболее загрязненный верхний слой воды сливается именно через скиммер.



Вода, втягиваемая через фильтровальный насос очищается ситом, задерживающим плавающий мусор. Для очистки нижних и верхних слоев воды скиммер соединяют с донным сливом. 

 

Пропускная способность – это главная техническая характеристика скиммера, означающая количество перекачиваемой воды за единицу времени. Один прибор рассчитан на 35 м. кв. площади поверхности чаши. После очистки от сора вода пропускается через следующие фильтры, обеззараживается и подогревается до требуемой температуры при необходимости. Назад в чашу она поступает посредством форсунок. Важно принимать во внимание тот факт, что при различной глубине чаши, количество форсунок тоже будет отличаться. К примеру, если при глубине бассейна 130 см требуется одна форсунка на 6 м. кв., то для большей глубины будет достаточно одной форсунки на 9 м2.

 

Необходимо отметить, что скиммеры зачастую применяются в небольших по площади бассейнах, поскольку при больших размерах и сложных формах невозможно добиться одинаковой температуры воды.

 

В больших чашах оптимальным является использование переливного способа, то есть, вытеснения имеющейся воды поступившей. Чистая вода подается по форсункам, равномерно размещенным по дну бассейна, а грязная вода  стекает по желобам, размещенным по периметру чаши, в компенсационный бак. С него вода подается в фильтровальное устройство и уже после очистки поступает назад в чашу через форсунки.  


Задайте нам вопрос:

Очистить