Виды бассейнов

Виды бассейнов

 

Бассейн – конструкция, которая хорошо знакома каждому человеку. Никто не знает, кто был автором создания первого бассейна, который был призван стать заменой водоему и мог размещаться где угодно. Тем не менее, идея оказалась удачной и сегодня бассейны пользуются заслуженной популярностью у детей и взрослых. Однако, невзирая на повсеместное использование, не все потребители знают, что существует определенная классификация бассейнов, согласно которой они делятся на определенные группы.

 

Бетонные бассейны

 

Это одна из наиболее распространенных разновидностей стационарных бассейнов, которые имеют классическую конструкцию неограниченную по размеру. Такие бассейны можно встретить чаще всего, поскольку раньше существовали только они. У бетонной конструкции лишь одно достоинство – возможность построить бассейн неограниченного размера и формы.

 


Однако, как и любое строительство, возведение бетонной конструкции непредсказуемо. Прежде всего, это относится к стоимости строительства – часто в договоре фигурирует одна цифра, а по завершению работ она кардинально изменяется в большую сторону. Кроме того, срок установки не может быть обозначен точно. И в завершении, качество готового бассейна определяется качеством используемых материалов и человеческим фактором, погодными условиями и как следствие, малым сроком гарантии. И это только то, что касается гидроизоляции, а дальше проводятся штукатурные работы, где также есть множество нюансов. Чашу заливают одни специалисты, облицовку выполняют другие и в случае если, спустя какое-то время в конструкции образуется протечка, вы не будете знать, где искать виноватого. К тому же в строительстве бетонных бассейнов существуют определенные опасности. В случае протечки, а практическим путем установлено, что бетонные бассейны протекают на 70%, вы рискуете тем, что вода подмоет фундамент вашего дома, что может привести к необратимым последствиям. 

 

Еще один скрытый недостаток бетонных бассейнов – существенный расход электричества, необходимого для подогрева. Это объясняется тем, что качественно утеплить бетонную конструкцию со всех сторон попросту невозможно, поэтому вода в таком бассейне будет постоянно охлаждаться и требовать регулярного подогрева.

 

И наконец, самое главное – бетон не может похвастаться своей гидрофобностью, то есть, он достаточно проницаем, а это значит, что концентрация химических реагентов в бетонном бассейне будет завышена, а в расшивке плитки будут активно размножаться бактерии и плесень. Таким образом, уровень хлора будет в три раза выше, чем в композитных бассейнах. Кроме того, прямые углы бетонного бассейна не могут обеспечить хорошую циркуляцию воды, что приведет к образованию мест наибольшей концентрации микробов. При купании в таком на первый взгляд безопасном бассейне, вас ждет кожная аллергия от воздействия хлора и покраснение глаз. Вряд ли вы захотите находиться в таком бассейне сами, а тем более купать своих детей.


Композитные бассейны 

 

Теперь давайте обратим внимание на композитные, бассейны созданные из стеклопластика. Их главное преимущество перед бетонными конструкциями – отсутствие ограничений в выборе размеров, форм и оттенков, что позволяет вам подобрать модель по своему вкусу и желанию.

 

Композитные конструкции просты в монтаже. Поэтому вам не придется долго ждать – всего за несколько дней специалисты установят композитный бассейн на вашем участке или в доме.

 

Еще одно неоспоримое достоинство композитных бассейнов – его молекулярная структура, которая обеспечивает нулевую проницаемость. Стеклопластик известен своими гидрофобными свойствами. В его поверхности отсутствуют микротрещины и поры, поэтому микроорганизмам негде размножаться. Кроме того, композитные бассейны оснащены системой фильтрации, обеспечивающей чистую воду, которая по своим качествам приближена к питьевой, поэтому вы сможете свободно купаться с таком бассейне не беспокоясь о своем здоровье. 

 

В большинстве моделей композитных бассейнов используются радиусные углы, что не позволяет образовываться затонам с микробами. Вокруг чаши бассейна вы можете установить бордюрный камень, который обеспечит комфорт во время купания и будет препятствовать выплескиваю воды из бассейна при нырянии. Двухсантиметровый выступ бордюрного камня над зеркалом воды наоборот отбивает волну, а значит вам не придется постоянно доливать воду до необходимого уровня.

 

Композитные бассейны считаются травмобезопасными, поскольку стеклопластик обеспечивает эффект автоклавирования, то есть, удариться о дно бассейна при нырянии невозможно.

 

Как и любое изделие, композитный бассейн не совершенен, однако недостатков у стекловолоконных бассейнов гораздо меньше чем у бетонных и они не столь критичны. Разве только, композитный бассейн иногда сложно внести в готовое помещение, поэтому его установку лучше планировать еще на стадии строительства дома.


Последние новости на сайте!

Еженедельные фотоотчеты от компании «Юнайтед Пулс»


Добавлено: 25-04-2017

Строительство дома, бассейна или любого другого объекта требует тщательного подхода и соблюдения всех норм, что позволяет гарантировать долговечность ...

Представители компании United Pools в гостях у Vantage Paramount (США)


Добавлено: 10-03-2017

Недавно специалисты United Pools посетили американскую компанию Paramount International.

Composite Pools – строительство бассейнов в Рязани


Добавлено: 15-10-2016

Composite Pools – одна из ведущих компаний по продажам и установке композитных бассейнов. В нашем портфолио тысячи реализованных проектов и множест...

Очистить