Виды бассейнов - бетонные и композитные

Бассейн – это слово знакомо каждому человеку. Неизвестно кому принадлежала идея создания первого компактного бассейна, который бы служил заменой природному водоему и мог размещаться где угодно. Тем не менее, изобретение получило распространение, но невзирая на активное использование бассейнов в наши дни, не все знают о существовании их особой классификации.






Бетонные бассейны

 

Один из наиболее распространенных видов искусственных водоемов – это бетонные бассейны, которые представляют собой классическую конструкцию из бетона различных размеров. Такие бассейны встречаются чаще всего, поскольку были очень популярны раньше. Сегодня у них есть только одно преимущество – неограниченный размер и возможность создания различных форм.

 

Как и любое строительство, возведение бетонных бассейнов непредсказуемо. Прежде всего, это касается стоимости работ (в договоре указывается одна цена, а фактически выходит другая). Кроме того, строители не могут точно обозначить сроки окончания работ, да и качество бассейна зависит от многих нюансов – человеческого фактора, стройматериалов, погодных условий и пр. Поэтому гарантия на бетонный бассейн никогда не предоставляется на длительный срок. И это только касается чаши бассейна, а дальше начинается процесс гидроизоляции конструкции и проведение штукатурных работ, где также есть свои нюансы. Причем чашу заливают одни специалисты, облицовывают ее стенки и дно – другие, поэтому в случае возникновения каких-то неполадок, найти ответственного невозможно. К тому же, при возведении бетонной конструкции есть скрытые опасности. В результате протечки бетонного бассейна, а они протекают в 70% случаев, вода может подмыть фундамент вашего дома, что приведет к катастрофе.

 

Еще один недостаток – значительный расход электроэнергии, затрачиваемой на обогрев воды. Это объясняется невозможностью утепления бетонного бассейна со всех сторон, поэтому вода будет постоянно охлаждаться, а значит, вам придется ее регулярно подогревать.

 

Однако самая главная особенность бетонного бассейна, заключается в том, что бетон сам по себе недостаточно гидрофобный материал, обладающий высокой проницаемостью, а это приводит к превышению концентрации химических реагентов в чаше бассейна. Под мозаикой и в расшивке плитки будут активно размножаться микроорганизмы. Это приведет к тому, что уровень содержания хлора в воде будет превышен в 3 и более раз. Также из-за наличия в чаше прямых углов невозможно добиться качественной циркуляции воды, что приводит к образованию затонов по углам, которые являются идеальным местом для скопления и размножения бактерий. После купания в таком бассейне, вы обречены, как минимум, на покраснение глаз и едкий запах хлора. Думаем, вряд ли люди, заботящиеся о своем здоровье, захотят купаться в таком бассейне, а тем более купать там детей. 

 

Композитные бассейны 


Теперь же предлагаем вам обратить внимание на композитные бассейны, изготовленные из стеклопластика. Главное преимущество таких бассейнов – свобода выбора размера и цвета чаши.


Бассейны из композита просты в установке. Поэтому вам не нужно долго ждать - всего за 5-7 дней специалисты установят чашу.


Одно из главных преимуществ композитных бассейнов – молекулярная структура, обеспечивающая нулевую проницаемость. Материал обладает высокой степенью гидрофобности. Его поверхность лишена пор и микротрещин и микроорганизмам попросту негде размножаться. К тому же, современная система фильтрации обеспечивает чистую воду, по своим качествам приближенную к питьевой. Поэтому вы и ваши дети могут купаться в бассейне, не беспокоясь о своем самочувствии.


Во всех композитных бассейнах CompassPools имеются радиусные углы, обеспечивающие хорошую циркуляцию воды и отсутствие затонов, где бы могли развиваться бактерии и вирусы. Вода в чаше очищается постоянно.


Композитные бассейны абсолютно безопасны, поскольку покрытие обеспечивает эффект «аквапланирования».  Поэтому при нырянии исключена вероятность травмирования о дно бассейна.


Конечно же, композитный бассейн имеет свои недостатки, как и любое другое изделие, но их гораздо меньше и они не будут доставлять вам неудобства, по сравнению с железобетонными бассейнами. Один из них заключается в том, что композитный бассейн не всегда возможно внести в готовое помещение.



Последние новости на сайте!

Еженедельные фотоотчеты от компании «Юнайтед Пулс»


Добавлено: 25-04-2017

Строительство дома, бассейна или любого другого объекта требует тщательного подхода и соблюдения всех норм, что позволяет гарантировать долговечность ...

Представители компании United Pools в гостях у Vantage Paramount (США)


Добавлено: 10-03-2017

Недавно специалисты United Pools посетили американскую компанию Paramount International.

Composite Pools – строительство бассейнов в Рязани


Добавлено: 15-10-2016

Composite Pools – одна из ведущих компаний по продажам и установке композитных бассейнов. В нашем портфолио тысячи реализованных проектов и множест...

Очистить