Закладные элементы для бассейнов

Каждый бассейн не зависимо от его места нахождения и размеров является технически сложной конструкцией, основой которой являются закладные элементы. Именно они гарантируют дальнейший комфорт при обслуживании и эксплуатации бассейна.

 

К закладным элементам относят – донные сливы, водозаборы, скиммеры, форсунки, адаптеры, прожекторы, переливные решетки и пр.

По сути все они делятся на два вила – элементы системы водоподготовки и закладные для аттракционов. Первые – неотъемлемый атрибут любого бассейна, вторая группа – приятное дополнение.


Скиммеры для бассейнов

 

Скиммеры представляют собой устройства для забора воды и являются основным элементом системы фильтрации. Скиммер забирает воду с поверхности и собирает мусор, после чего вода поступает в установку для очистки.

 


Все скиммеры не зависимо от модели оснащены сетчатой корзиной, которая играет роль фильтра грубой очистки и встроенной системой перелива. Максимальная площадь обслуживания одним скиммером составляет 25 м2.

 

Донные сливы

 


Эти компоненты предназначены для опорожнения бассейна и забора воды на фильтрацию. Однако 70-75% воды рекомендуется забирать скиммерами и только 25-30% донным сливом.

 

Форсунки

 

Форсунки служат для подачи воды в бассейн после прохождения ей фильтрации. Некоторые из них имеют регулируемое сопло, что позволяет настраивать направление водяной струи для более качественного перемешивания. При недостаточном перемешивании появляются зоны застоя, где размножаются бактерии и водоросли.

 

Водозаборы

 

Водозаборы необходимы для забора воды из бассейна. Они необходимы для работы различных аттракционов – пушек, водопадов, водных горок и пр. Также оборудование нашло применение в системах фильтрации и отборе проб. Водозаборы могут устанавливаться по всему периметру бассейна – как в дно, так и стены.

 

Адаптеры

 

Адаптеры служат для монтажа в чаше бассейна прожекторов, пневматических кнопок и подключения пылесосов.

 

Прожекторы

 


Этот осветительный прибор позволяет полностью преобразить бассейн. Он устанавливается в нишу с закладными элементами.

 

Закладные элементы для бассейнов выполняются из различных материалов – бронзы, стали, пластика и т.д. Все они надежны и долговечны, а их выбор зависит от финансовых возможностей и эстетических предпочтений владельца бассейна.




Последние новости на сайте!

Еженедельные фотоотчеты от компании «Юнайтед Пулс»


Добавлено: 25-04-2017

Строительство дома, бассейна или любого другого объекта требует тщательного подхода и соблюдения всех норм, что позволяет гарантировать долговечность ...

Представители компании United Pools в гостях у Vantage Paramount (США)


Добавлено: 10-03-2017

Недавно специалисты United Pools посетили американскую компанию Paramount International.

Composite Pools – строительство бассейнов в Рязани


Добавлено: 15-10-2016

Composite Pools – одна из ведущих компаний по продажам и установке композитных бассейнов. В нашем портфолио тысячи реализованных проектов и множест...

Очистить