ПАВИЛЬОНЫ ДЛЯ БАССЕЙНОВ

Установка павильона над уличным бассейном позволит решить ряд проблем, к примеру, предупредит попадание опадающей листвы, пыли, грязи и насекомых в воду, а также уменьшит испаряемость воды. К тому же, бассейн расположенный в павильоне практически не требует дополнительного обогрева в летние месяцы. И наконец, одно из главных преимуществ павильона – возможность купаться в бассейне в любое время года.

Сегодня потребителям предлагается широкий ассортимент павильонов, которые различаются между собой формой, применяемыми материалами, типами конструкций. При желании вы можете отдать предпочтение капитальному строению, которое легко может превратиться в зимний сад или место отдыха.

Такое сооружение пристраивается к дому или располагается в саду. Для его возведения необходим прочный фундамент и мощный каркас, что позволит гарантировать долговечность конструкции, также потребуется остекление потолка и стен. 

Как правило, для остекления в капитальных строениях используют стеклопакеты. Также необходимо предусмотреть обогрев воды в помещении в холодное время года и не забыть о системе регулировки микроклимата. Бесспорно, это требует немалых финансовых затрат, поэтому большей популярностью пользуются пластиковые раздвижные системы для защиты бассейнов. 

В нашем климате такие конструкции отлично зарекомендовали себя и служат круглый год. К тому же, позаботившись о системе обогрева воды вы можете купаться в бассейне даже зимой.

Каркас павильона состоит из алюминиевых профилей со светопрозрачными панелями. В зависимости от материала изготовления панелей, павильоны могут быть как полупрозрачными, так и прозрачными. В производстве последних используется оргстекло с двухсторонней защитой от ультрафиолета. Такое стекло ударопрочно, а также устойчиво к воздействию негативных факторов внешней среды. 

Также очень популярны павильоны из поликарбоната – пластичного материала, позволяющего делать конструкции любого размера и формы. Толщина панелей из полкарбоната может быть различной, однако для павильонов, зачастую, используют 8-мм материал. Внутри пластин содержаться полые области, которые позволяют панелям сохранять тепло. Несущая конструкция представляет собой профиль, выполненный из анодированного алюминия, который выдерживает большие нагрузки – до 150 кг/м, а светопроницаемость достигает 82%. 

Более того, он защищает от негативного воздействия ультрафиолета и сохраняет свои характеристики при температурах от -40 до +120оС. Материал устойчив к воздействию химикатов и слабо горюч. Однако следует помнить, что павильоны нуждаются в периодическом уходе.